今日は、土鍋De力うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お月見だんご
今日は寒い!!

土鍋で
力うどん作ります。

材料(1人分)

冷凍うどん
1袋
うどん出汁
1袋
切り餅
1〜2個(今回は2個)
竹輪
1本
天かす
大さじ2
乾燥わかめ
大さじ1
刻みネギ
大さじ2

作り方

  1. 1
    ○冷凍うどん解凍
     
     お鍋に
     水(分量外=うどんが水にかぶる量)

     を入れ火をつけ温めます。

     冷凍うどん
     も入れほぐれたらOKです。

     ザルにあげて水切りします。
  2. 2
    ○切り餅
     
     アルミホイルの上に
     (クチャクチャにします)
     切り餅

     をのせます。

     トースターで
     焼き目がつくまで焼きます。
  3. 3
    ○竹輪

     斜め切りにします。
  4. 4
    ○乾燥わかめ
     
     器に
     
     乾燥わかめ
     水(分量外=乾燥わかめがかぶる量)
     
     を入れて戻します。
     
     水切りします。
  5. 5
    ←こちらの

     うどん出汁を使います。
  6. 6
    ○土鍋に

     うどん出汁
     
     を入れて
     火をつけ温めます。

    ○温まってきたら

     手順1冷凍うどん

     を入れます。
  7. 7
    うどんの上に

    乾燥わかめ
    竹輪
    天かす
    刻みネギ
    焼いた切り餅
     
    をのせて
    全体が馴染むまで温めます。

    馴染んできたら出来上がり♪
  8. 8
    ☆乾燥わかめなどの具材

     分量表記してますが、
     お好みの量をのせてください。

     余ってもOKです!!

おいしくなるコツ

○冷凍うどん  袋に  解凍の仕方が  記載されているかと思います。  その通りに解凍OKです。 ○具材などは  お好みの分量をのせてください。

きっかけ

すごく寒かったので作ってみました。

公開日:2024/01/23

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんわかめその他のだしお餅
関連キーワード
力うどん 切り餅 土鍋 乾燥わかめ
料理名
土鍋De力うどん

このレシピを作ったユーザ

お月見だんご 平凡な主婦です!! 記録として残していけたらと思い 2022年10月から始めました♬ 簡単・定番料理しか作れません!! 材料があれば すぐにでもお邪魔する気持ちでいますが ない場合はお時間頂きます。 難しい料理は無理です。 ☆お月見だんごの独り言コーナー  今日は甘いもの食べて、  美味しい1日です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする