具沢山のお雑煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うまい棒〜
普通のお雑煮だと量が足りない!と不評な為、ついに家のお雑煮は、毎年これになりました。

材料(2人分)

6個
大根
5センチ
人参
5センチ
干し椎茸
6枚
小松菜
2把
鶏もも肉
50g
三つ葉
6把
蓮根
5センチ
白菜
4枚
みりん
50cc
醬油
30cc
だし汁
800cc
料理酒
大匙3

作り方

  1. 1
    出し汁に一口大に切った鶏肉を入れて煮立てる。
  2. 2
    食べやすい大きさに切った野菜類を入れて火が通る迄煮る。
  3. 3
    材料に火が通ったら、調味料を入れる。焼いた餅を入れたら完成

きっかけ

最初は、小さなお椀に盛り付けていましたが、量が足りないとの指摘を受けて年々、量が増えてしまい、今年はこうなりました。

公開日:2024/01/07

関連情報

カテゴリ
お雑煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする