材料(2人分)
- 餅
- 6個
- 大根
- 5センチ
- 人参
- 5センチ
- 干し椎茸
- 6枚
- 小松菜
- 2把
- 鶏もも肉
- 50g
- 三つ葉
- 6把
- 蓮根
- 5センチ
- 白菜
- 4枚
- みりん
- 50cc
- 醬油
- 30cc
- だし汁
- 800cc
- 料理酒
- 大匙3
作り方
-
- 1
- 出し汁に一口大に切った鶏肉を入れて煮立てる。
-
- 2
- 食べやすい大きさに切った野菜類を入れて火が通る迄煮る。
-
- 3
- 材料に火が通ったら、調味料を入れる。焼いた餅を入れたら完成
きっかけ
最初は、小さなお椀に盛り付けていましたが、量が足りないとの指摘を受けて年々、量が増えてしまい、今年はこうなりました。
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