今日は、ほっけの焼き方 レシピ・作り方

今日は、ほっけの焼き方
  • 約10分
  • 300円前後
お月見だんご
お月見だんご
友人からほっけを頂きました(^^)

みりんを塗って焼いてみます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほっけに

    みりん

    をまんべんなく(表裏)塗ります。
  2. 2 年季の入った
     
    フィッシュロースター
     
    を使います。

    お恥ずかしいです(T_T)
  3. 3 ◎コップ1杯〜
     の水を入れます。
     網の上にほっけをのせます。

    ◎焼き目がつくまで焼いていきます。
  4. 4 焼き目がついたら出来上がり♫

きっかけ

立派なほっけを頂きました!! ありがとうございます(^^)v

おいしくなるコツ

お酒ではなく みりんを塗ってみました!! ほっけの大きさにもよると思います。 みりんの量は調整してください。

  • レシピID:1090055268
  • 公開日:2024/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほっけ
料理名
ほっけの焼き方
お月見だんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(9件)

  • トトロ7
    トトロ7
    2024/09/06 12:02
    今日は、ほっけの焼き方
    ほっけ美味しいです♪レシピありがとうございました♪
  • もく子
    もく子
    2024/07/07 18:43
    今日は、ほっけの焼き方
    こんばんは、毎日暑いですね♪グリルで夕食にほっけ焼きました。肉厚で、とても美味しかったです。ご馳走様でした!
  • ・ピクルス・
    ・ピクルス・
    2024/04/22 19:58
    今日は、ほっけの焼き方
    美味しく焼けました!
    ごちそうさまでした^ - ^
  • 梨花*
    梨花*
    2024/04/16 20:32
    今日は、ほっけの焼き方
    お月見だんごさん、こんばんは☆久しぶりにほっけを買いました♪とっても美味しかったです♡年季のフィッシュロースター!素敵ですよ◎がんばってくれてますね(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る