今日は、ほっけの焼き方 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほっけ 1枚
- みりん 大さじ1〜
作り方
-
1
ほっけに
みりん
をまんべんなく(表裏)塗ります。 -
2
年季の入った
フィッシュロースター
を使います。
お恥ずかしいです(T_T) -
3
◎コップ1杯〜
の水を入れます。
網の上にほっけをのせます。
◎焼き目がつくまで焼いていきます。 - 4 焼き目がついたら出来上がり♫
きっかけ
立派なほっけを頂きました!! ありがとうございます(^^)v
おいしくなるコツ
お酒ではなく みりんを塗ってみました!! ほっけの大きさにもよると思います。 みりんの量は調整してください。
- レシピID:1090055268
- 公開日:2024/01/03
関連情報
- カテゴリ
- ほっけ
- 料理名
- ほっけの焼き方
レポートを送る
9 件
みりんを塗って焼いてみます。