節約、節約!簡単!冷凍保存のお野菜鍋☆彡 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
レタス、ニラは好みの大きさに切って冷凍保存していたものです。
レタスは水で洗い大きめに手で千切ります。 - 2 土鍋又はお鍋に水を入れて、沸騰させます。※を入れて味を整えます。
-
3
白菜、水餃子を入れて煮込み、ニラ、レタスを入れたらお鍋の完成です。
お好みで鷹の爪を散らして下さい。
きっかけ
急に寒くなりお鍋料理が食べたくて。冷凍保存しておいたお野菜が有ったので作りました。
おいしくなるコツ
白菜、ニラは冷凍のままinして下さい。 ニラ、レタスは召し上がる直前に入れた方が歯応えも有り美味しいです。 もちろん〆は麺類を入れたり、雑炊でも◎です。 お味の加減はお好みで調整して下さい。
- レシピID:1090055092
- 公開日:2023/11/13
関連情報
- カテゴリ
- 寄せ鍋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しゅあちゃん☆2023/12/11 14:04冷凍保存の野菜ではないですがレシピ参考に作りました!美味しく出来ました♡ごちそうさまです♡