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ひじきれんこんに豆 レシピ・作り方

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むうむん
作り置きにも
みんながつくった数 3

材料(4人分)

大豆水煮
1袋
ひじき
1袋
油揚げ
一枚
オリーブオイル
少量
ごま
小さじ1
400cc
みりん
大さじ2
大さじ2
醤油
大さじ1
人参
5切れ
れんこん
10切れ
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作り方

  1. 1
    ひじきを水につけて戻しておく
  2. 2
    油揚げは油抜きして食べやすい大きさに切る
  3. 3
    大豆水煮は水分を、とる、
  4. 4
    オリーブオイルを熱しながら細切りした人参とひじきとれんこんを、炒め水を加熱し沸騰したら、大豆を入れる
  5. 5
    みりんと醤油と酒を入れ油揚げも加えて、五分加熱する
  6. 6
    全体的にごまを振りかける

おいしくなるコツ

冷蔵庫で二三日保存を

きっかけ

副菜に

公開日:2023/11/24

関連情報

カテゴリ
大豆れんこん

このレシピを作ったユーザ

むうむん 糖質オフを意識しながら食を楽しみたいです。 食べることが大好き!

つくったよレポート( 3 件)

2024/02/09 12:20
参考に美味しく頂きました。レシピありがとうございました(*^^*)
ザズー
2023/12/26 03:56
美味しかったです。
たんポポ

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