材料(4人分)
- 大豆水煮
- 1袋
- ひじき
- 1袋
- 油揚げ
- 一枚
- オリーブオイル
- 少量
- ごま
- 小さじ1
- 水
- 400cc
- みりん
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- 人参
- 5切れ
- れんこん
- 10切れ
作り方
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- 1
- ひじきを水につけて戻しておく
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- 2
- 油揚げは油抜きして食べやすい大きさに切る
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- 3
- 大豆水煮は水分を、とる、
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- 4
- オリーブオイルを熱しながら細切りした人参とひじきとれんこんを、炒め水を加熱し沸騰したら、大豆を入れる
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- 5
- みりんと醤油と酒を入れ油揚げも加えて、五分加熱する
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- 6
- 全体的にごまを振りかける
おいしくなるコツ
冷蔵庫で二三日保存を
きっかけ
副菜に