海老のすり身トースト揚げ☆彡 レシピ・作り方

海老のすり身トースト揚げ☆彡
  • 約30分
  • 500円前後
黒猫カンくん
黒猫カンくん
エビのすり身をサンドイッチ用のパンに挟んで揚げただけです。ちょっとしたおもてなしにも★彡

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ムキエビは包丁で小さく刻みます。(ペーストにはせず、少し身が残っている方が良いです)
  2. 2 ボウルに刻んだムキエビ、※を入れてよく混ぜ合わせます。
  3. 3 パンを丸い型で24個くり抜きます。
  4. 4 12個に②をのせて、残りの12個のパンを上から挟みます。
    (軽く上からギュッと押して下さい。)
  5. 5 フライパンに少し多めの油を入れて熱し、きつね色になるまで両面揚げます。
  6. 6 器にのせて、ドライパセリを散らしたら完成です。

きっかけ

娘のリクエストで一緒に作りました。

おいしくなるコツ

そのままでも美味しいですが、スイートチリソースを付けて戴くとエスニック風になり◎です。 パンは型抜きしなくても、1/4に切って挟んでも全然OKです。ロスも出ないですし(ーー;)

  • レシピID:1090055047
  • 公開日:2023/11/08
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