海老のすり身トースト揚げ☆彡 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ムキエビは包丁で小さく刻みます。(ペーストにはせず、少し身が残っている方が良いです)
- 2 ボウルに刻んだムキエビ、※を入れてよく混ぜ合わせます。
- 3 パンを丸い型で24個くり抜きます。
-
4
12個に②をのせて、残りの12個のパンを上から挟みます。
(軽く上からギュッと押して下さい。) - 5 フライパンに少し多めの油を入れて熱し、きつね色になるまで両面揚げます。
- 6 器にのせて、ドライパセリを散らしたら完成です。
きっかけ
娘のリクエストで一緒に作りました。
おいしくなるコツ
そのままでも美味しいですが、スイートチリソースを付けて戴くとエスニック風になり◎です。 パンは型抜きしなくても、1/4に切って挟んでも全然OKです。ロスも出ないですし(ーー;)
- レシピID:1090055047
- 公開日:2023/11/08
関連情報
- カテゴリ
- むきえび
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