カブの葉のツナ卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
低糖質もーこ
すぐ出来て簡単です。栄養バランスのよいお惣菜です。大根の葉や小松菜などでも代用できます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大さじ1/2
カブの葉
1束(75g)
ツナ水煮缶
1缶(80g)
本つゆ(濃縮4倍)
小さじ2
1個
黒胡椒
適量

作り方

  1. 1
    キッコーマンの本つゆを使用。

    100ml あたり113kcal
    糖質25.3g
  2. 2
    カブの葉を洗い、みじん切りにする。
  3. 3
    ツナ缶の水気を切る。
  4. 4
    フライパンに油をしき、温まったらカブの葉とツナを入れ1分混ぜ炒める。
  5. 5
    本つゆを入れ混ぜる。
  6. 6
    卵を入れ混ぜる。卵に火が通ったら容器に盛りお好みで黒胡椒をかける。
  7. 7
    【栄養成分】2人分

おいしくなるコツ

ご飯にかけたり、チーズを乗せて和風ピザトーストなど。

きっかけ

カブを貰ったので。カブや大根の葉でいつも適当に作っています。

公開日:2023/11/06

関連情報

カテゴリ
かぶ糖質制限・低糖質めんつゆ小松菜ツナ缶

このレシピを作ったユーザ

低糖質もーこ 2018年脂質栄養学会でglut1欠損症の治療としてのケトン食について発表しました。 公民館などで教室を開催しています。 NHKの全国ニュースで特集していただきました。 レシピには栄養成分か糖質量を記載しています。 参考になれば嬉しいです。レシピの転載はご遠慮願います。 utisoT (ᵔᴥᵔ)ウチソト〜食の楽しみを共有したい〜

つくったよレポート( 1 件)

2024/01/23 18:45
レシピ参考にさせていただきました。おいしかったです。
ほこ9574
お口に合ったようで嬉しいです(^^) コメント下さりありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする