今日はお好きなお野菜で!!豚肉De八宝菜 レシピ・作り方
材料(3〜人分)
作り方
-
1
豚こま肉=お好みの幅
白菜=ざく切り
ピーマン=千切り
人参=千切り
しいたけ=細切り
もやし=洗ってザルにあげ水切り -
2
ボウルに、
☆の調味料をすべて入れよく混ぜます。
◯水溶き片栗粉
器に
片栗粉
水
を入れてよく混ぜ水溶き片栗粉を作ります。 -
3
熱したフライパンに、
豚こま肉
人参
ピーマン
白菜
しいたけ
もやし
の順に炒めていきます。
すべての具合に火が通ってきたら、
手順2の調味料を入れて混ぜます。 -
4
塩・コショウで味を整えます。
水溶き片栗粉を入れて混ぜます。
とろみがついてきたら、
ゴマ油を入れ更に混ぜ炒めます。
お皿に盛り付けて出来上がり♪
きっかけ
お鍋の材料が残りました!! 八宝菜しか浮かばなかったです(*^^*)
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整してください。 お野菜もお好きなのでOKです。
- レシピID:1090054996
- 公開日:2023/11/03
関連情報
- 料理名
- 豚肉De八宝菜
レポートを送る
3 件