かぼちゃのホットサラダ[幼児食][取り分け可] レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎを薄切り、ウインナーは斜めに薄切りにする。
かぼちゃは一口サイズに切る? - 2 かぼちゃを耐熱皿(耐熱ボウル)に入れ、水をふりかけてラップをし、600wで4分ほどチンする。
-
3
フライパンにオリーブオイルをひき、玉ねぎを炒める。塩をひとつまみ入れ玉ねぎがしんなりするまで炒める。
玉ねぎがしんなりしてきたらウインナーを入れる。 -
4
チンしたかぼちゃの水をきり(火傷に注意)、
玉ねぎ、ウインナーと一緒に炒める。
コンソメを入れる。
幼児食分はここで取り分けてお皿にあげ、お好みでマヨネーズをあえる。 -
5
マヨネーズ大さじ1を先に入れ和える。
火をとめてから残り大さじ1を入れて絡める。
お好みで黒胡椒をかける。
きっかけ
いつもと違うかぼちゃサラダを作ってみようと思った
おいしくなるコツ
かぼちゃをレンジで加熱してから入れることで、形も崩れにくいし時短にもなります。
- レシピID:1090054966
- 公開日:2023/10/19
関連情報
- 料理名
- かぼちゃのホットサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません