秋サラダ〜さつまいも・かぼちゃ・りんご〜 レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
作り方
-
1
材料を全て小さく切ります。
さつまいもとカボチャは一口大、リンゴは角切り。
皮はお好みで。
今回はリンゴだけ皮むきました。 -
2
レンジで柔らかくします。
さつまいも6分、カボチャ5分、リンゴ3分。様子を見ながら時間加減してください。
目安はさつまいもとカボチャがフォークで潰せるくらいです。リンゴはお好みで。 -
3
柔らかくなったら、全てを一緒に混ぜます。マヨネーズと塩コショウもこのタイミングで。
フォークで軽く潰しながら混ぜたら完成です。
きっかけ
美味しかったメモ
おいしくなるコツ
潰し具合もお好みで。よく潰してネットリさせても美味しいし、ゴロゴロ食感を残してもそれもまた美味しいです。
- レシピID:1090054930
- 公開日:2023/10/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません