秋サラダ〜さつまいも・かぼちゃ・りんご〜 レシピ・作り方

秋サラダ〜さつまいも・かぼちゃ・りんご〜
  • 約30分
soysauce
soysauce
レンチンで簡単に秋を味わえます。

材料(作りやすい量人分)

作り方

  1. 1 材料を全て小さく切ります。
    さつまいもとカボチャは一口大、リンゴは角切り。
    皮はお好みで。
    今回はリンゴだけ皮むきました。
  2. 2 レンジで柔らかくします。
    さつまいも6分、カボチャ5分、リンゴ3分。様子を見ながら時間加減してください。
    目安はさつまいもとカボチャがフォークで潰せるくらいです。リンゴはお好みで。
  3. 3 柔らかくなったら、全てを一緒に混ぜます。マヨネーズと塩コショウもこのタイミングで。
    フォークで軽く潰しながら混ぜたら完成です。

きっかけ

美味しかったメモ

おいしくなるコツ

潰し具合もお好みで。よく潰してネットリさせても美味しいし、ゴロゴロ食感を残してもそれもまた美味しいです。

  • レシピID:1090054930
  • 公開日:2023/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダりんごかぼちゃさつまいもポテトサラダ
soysauce
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る