今日も簡単!!鶏もも肉もやし蒸し レシピ・作り方
材料(1〜人分)
作り方
-
1
器に、
ポン酢(大さじ3〜OK)
ゴマ油
を入れて、
よく混ぜておきます。 -
2
鶏もも肉=小さめにぶつ切り
長ネギ=斜め切り -
3
シリコンスチーマーに、
もやし
鶏もも肉
長ネギ
を入れて、
火が通りやすいよう、
バランスよく混ぜておきます。 -
4
電子レンジで600W4分で加熱します。
全体に火が通っていたら、
手順1
七味(無くてもOK)
をかけて出来上がり♫
よく混ぜて召し上がってください。
きっかけ
シリコンスチーマーを頂きました♡ 嬉しいです(≧∇≦)/ ありがとう♡
おいしくなるコツ
スチームすることで、 お野菜から水分がでます。 ポン酢が薄く感じる場合は、 お好みで追加してください。 七味ですが、 家族は得意なので入れましたが、 苦手な場合は入れなくてもOKです。
- レシピID:1090054902
- 公開日:2023/10/07
関連情報
- 料理名
- 鶏もも肉もやし蒸し
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/10/18 10:31お月見だんごさん♪レンジで簡単にメインの美味しいおかずが1品出来て素晴らしいですね(´ ᴗ ` )ෆ˚*ヘルシーでまた食べたいですෆ˚*
電子レンジで簡単おかずを作ります(≧∇≦)/