今日は、舞茸と豚肉Deオイスターソース炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豚肉=お好みの幅に切ります。
舞茸=軸を切り手で裂きます。
ニンジン=千切り
玉ねぎ=スライス
◯豚肉
今回は豚こま肉使用
-
- 2
- 熱したフライパンに、
ゴマ油を入れます。
玉ねぎ
ニンジン
舞茸
を火が通るまて炒めます。
火が通ってきたら
豚肉も入れます。
全体に火が通るまで炒めます。
-
- 3
-
- 火が通ってきたら、
オイスターソース
みりん
を入れて混ぜます。
最後に、
塩・コショウ
で味を整えて出来上がり♫
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。
きっかけ
オイスターソースを購入したので、
張り切って使ってみました(^^)v
豚肉は、
豚こま・豚バラ
お好きなのOKです。
料理工程の写真撮るのを忘れました!!