材料( 1人分)
- 冷凍うどん
- 1玉
- お湯
- 1ℓ
- 卵黄
- 1個
- A.麺つゆ(濃縮2倍)
- 大さじ 1
- A.ごま油
- 小さじ2
- 【トッピング】
- キムチ
- 大さじ 1〜2
- 小ネギ
- 1〜2本
作り方
-
- 1
-
- ・A.を混ぜ合わせる
・小ネギを小口切りにする
-
- 2
-
- 冷凍うどんをパッケージ通り茹で、 湯切りをし 1と混ぜ合わせる
-
- 3
-
- 器に2を盛り付け
トッピングを上にのせて出来上がり♪
おいしくなるコツ
味付けはお好みで調整してください◡̈⃝︎⋆︎*
きっかけ
簡単に晩ご飯をすませたくて◡̈⃝⋆*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
旨辛釜玉うどんです¨̮♡