クッキングプロ(電気圧力鍋)でホクホクのお芋 レシピ・作り方

クッキングプロ(電気圧力鍋)でホクホクのお芋
  • 約30分
  • 300円前後
低糖質もーこ
低糖質もーこ
電気圧力鍋(クッキングプロ)を使いました。
付け合わせ、コロッケ、ポテトサラダなどに。

材料(4個人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモを洗い半分にカットする。
  2. 2 内鍋にジャガイモは切り口を下にして並べて★を入れ蓋を加圧にし、【スープ】ボタン1分にしてスタート。
  3. 3 圧が抜けたら箸を差し茹で加減をチェックし、柔らかくなっていたら茹で汁を捨て【煮込み炒め】で1分。水分を飛ばし粉ふきイモにする。
  4. 4 熱いうちに皮を剥き、芽の部分を除く。
  5. 5 ポテトサラダにしました。

きっかけ

簡単に作りたかったので。

おいしくなるコツ

塩をコンソメに代用しても良いです。

  • レシピID:1090054782
  • 公開日:2023/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもマッシュポテト圧力鍋で作る野菜のおかずポテトコロッケポテトサラダ
低糖質もーこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る