かぼちゃのマヨサラダ❁ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 かぼちゃを一口サイズにカット
-
2
かぼちゃを煮る
火が通ったら粗熱が取れるまで冷ましてください
※竹串がスッと通れば火が入っています -
3
粗熱が取れたらかぼちゃとマヨネーズ、塩胡椒(お好みで)
混ぜ合わせて出来上がり♪
きっかけ
かぼちゃキャンペーン◡̈⃝⋆*
おいしくなるコツ
かぼちゃが熱々だとマヨネーズが分離してしまうので 粗熱が取れてからマヨネーズを混ぜ合わせてください◡̈⃝⋆*
- レシピID:1090054758
- 公開日:2023/09/08
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2023/10/08 21:26こんばんは。夕食に。美味しくできました。レシピ有難うございました。
-
sweet sweet ♡2023/10/08 14:24おこめとねこさん♪間違えてマッシュしてしまいました!マヨネーズと甘いかぼちゃ美味しい組み合わせですね(⸝⸝> ·̮ ॣ<⸝⸝)⁾♡
-
あもか レポ返(是非玉子焼き作ってみてください♩)2023/09/14 18:15今日のお弁当に入れました♩美味しかったです(*´꒳`*)
サラダです♪
※粗熱を取る時間は調理時間に含んでいません