ピーマン、ふんわり卵の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンはヘタ、種を取り細切りにします。
- 2 ボールに卵を割り入れ、塩ひとつまみ入れて溶いて置きます。
- 3 フライパンに油を入れて熱し、卵を流し入れ、大きく混ぜながら炒めます。半熟状になったらいったん取り出します。
- 4 フライパンに油を入れて熱し、ピーマンを入れて炒め、醤油、オイスターソース加え、②の卵を戻し入れて炒め合わせたら完成です。
きっかけ
ピーマンを沢山頂いたので。
おいしくなるコツ
シャキシャキピーマンがお好みで有れば、炒め具合はお好みで調整してください。
- レシピID:1090054755
- 公開日:2023/09/08
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
4 件