ぶなしめじ・ベーコン・タマゴDeめんつゆバター炒め レシピ・作り方
材料(2〜人分)
- カットぶなしめじ
- 100g
- タマゴ
- 2個
- ベーコン
- 4枚
- めんつゆ
- 小さじ1+小さじ1/2
- バター
- 10g
- 塩・あらびきコショウ
- 少々
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- ベーコン=お好みの幅
カットぶなしめじ=すでに軸を切り落としたもの使用
タマゴ=器に割り入れ混ぜておきます。
-
- 2
- 熱したフライパンにバターを入れます。
ベーコン
ぶなしめじ
を入れて、
火が通るまで炒め
一旦、
お皿にあげます。
-
- 3
-
- 同じフライパンに
タマゴを流し入れて
スクランブルエッグを作るように炒めます。
更に手順2を入れて、
全体が馴染むように炒めます。
めんつゆ
も入れて更に炒めます。
-
- 4
-
- 塩・あらびきコショウ
を入れて味を整えます。
最後に
乾燥パセリ
を振りかけて出来上がり♫
おいしくなるコツ
ご使用のめんつゆにより分量が変わってくると思います。
味見しながら、
調味料はお好みで調整して下さい(^^)
きっかけ
ぶなしめじが食べたくなりました(≧∇≦)/
炒め物を作りました(≧∇≦)/
料理名。
長いです〜。