ゆかりと大葉のおにぎり❁ レシピ・作り方
材料( 1人分)
- 温かいご飯 1膳分
- ゆかり 小さじ 1
- 大葉 2〜3枚
- 白いりごま 小さじ2
作り方
-
1
大葉は千切りにし
水に20秒程浸けてしっかり水切りしておく
※手で千切っても大丈夫です
※えぐみが気にならなければ
水に浸ける手順は飛ばしてください - 2 具材を混ぜ合わせる
-
3
ラップ等で握り
出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
梨花*2023/09/10 07:28ゆかりと大葉で爽やかに美味しくいただきました☆ごちそうさまでした~(*´∀人)
-
あやなおちゃん(返レポします)2023/08/31 20:51こんばんは。大葉の千切りが雑ですが(^_^;)美味しい組合せでした。レシピ有難うございました。
食べられたりしますよねっ♪
ゆかりと大葉で爽やかおにぎりです¨̮♡