大根とわかめのお味噌汁☆彡 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は皮をむいて薄めのイチョウ切りにします。
- 2 鍋に水、大根を入れ中火にかけ、柔らかくなるまで煮込みます。
- 3 大根か柔らかくなったら弱火にし、味噌を溶き入れ、和風顆粒出汁、わかめを入れます。沸騰直前に火を止めたら完成です。
きっかけ
お大根のお味噌汁が食べたくて。
おいしくなるコツ
ワカメは食べる直前に入れる方が良いです。 薄味になっておりますので、みそを足してお好みで味を調整して下さい。
- レシピID:1090054690
- 公開日:2023/10/03
関連情報
- カテゴリ
- 大根の味噌汁
レポートを送る
4 件