きゅうりキムハムdeおつまみサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは千切りにし、塩で揉んで暫く放置し、後にきゅうりの水分をしっかり絞る。
- 2 ハムを細切りにする。
-
3
下準備した具材はこんな感じです。
(きゅうりは水分を絞ってます。キムチはそのままです。) - 4 下準備した具材に、マヨネーズ、鶏ガラスープの素を混ぜて、出来上がり!
きっかけ
冷蔵庫にある、ビミョーに余ったきゅうりハムをなんとかしたくて作りました。
おいしくなるコツ
・きゅうりの水分をしっかり絞ると味がしまります。 ・マヨネーズを混ぜる事で、キムチの辛さがやや柔らかくなります。
- レシピID:1090054654
- 公開日:2023/08/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません