ニラときゅうりのピリ辛漬け☆彡 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは乱切りに、ニラは3〜4㎝の長さに切ります。
- 2 保存容器に※を入れて混ぜ合わせて置きます。
- 3 2に1を入れて30分程漬け、味が馴染んだら完成です。
きっかけ
夏になると友人が良く作ってくれた味を再現したくて。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で一晩置いても、さらに味が馴染みおいしくいただけます。
- レシピID:1090054635
- 公開日:2023/08/17
関連情報
- カテゴリ
- ピリ辛 きゅうり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しゅあちゃん☆2023/08/22 12:40作って仕込んでみました!ニラを生で食べた事がないので夕飯に食べるのが楽しみです。レシピありがとうございます♪