5分で簡単!ふわふわたまごスープ❁ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
・卵を溶く
・片栗粉液を作っておく
・小ネギは小口切り -
2
お湯を沸かし
鶏がらスープのもと、塩、醤油を入れ一煮立ち -
3
片栗粉液がダマにならないよう
少しずつ2に入れかき混ぜる
再度沸騰させ火を止めてから
卵を少しずつ回し入れお箸でゆっくり10回ほどかき混ぜ出来上がり♪ -
4
お好みで小ネギをちらして
出来上がりです¨̮♡︎
きっかけ
たまごスープ飲みたくて作りました◡̈⃝⋆*
おいしくなるコツ
片栗粉液を入れ熱々にしてから卵を入れると ふわふわたまごスープ作りやすいです◡̈⃝⋆*
- レシピID:1090054624
- 公開日:2023/08/12
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
みくりみ2024/03/03 18:24時短レシピ嬉しい!!美味しかったです。
-
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎2023/12/13 09:30ふわふわで美味しかったです♪
レシピありがとうございます(^^) -
まーまーまーさん2023/10/01 19:40たまごスープ、おいしかったです
-
栄養士ももた2023/08/23 19:45美味しく頂きました
そんな時には5分で作れる簡単ふわふわたまごスープ
お勧めです¨̮♡