今日は簡単!!圧力鍋でとうもろこし!! レシピ・作り方
材料(2本人分)
- とうもろこし 2本
- 水 150ml〜
作り方
-
1
今回使用したホワイトコーンです。
安かったです〜(^^)/
皮を剥いておきます。
ホワイトでなくても、
普通のとうもろこしOKです。 -
2
圧力鍋に、
←蒸す用の皿=名前がわかりません(-_-;)
ない場合はお皿でもOKです。
水
とうもろこし
をのせます。 -
3
写真では分かりづらいですが、
フタをする前の状態です。 -
4
フタをして火をつけます。
ピンがあがったら5分〜茹でます。 -
5
5分後〜
火を止めます。
ピンが下がるまで、
そのまま待機します。 - 6 ピンが下がったら出来上がり♫
きっかけ
とうもろこし!! それもホワイトコーン!! すごく安く購入できました\(^o^)/ 2本で150円でした♡ 結局、 4本買いました(^^)
おいしくなるコツ
圧力鍋にもよると思いますので、 加熱時間はお好みで調整して下さい。
- レシピID:1090054621
- 公開日:2023/08/12
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこしその他の圧力鍋で作る料理
- 料理名
- 圧力鍋でとうもろこし!!
レポートを送る
2 件
甘くて美味しかったです(*^^*)