クッキングプロ(電気圧力鍋)でナスの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ナス
- 5本
- ★本つゆ(濃縮4倍つゆ)
- 30g
- ★醤油
- 大さじ1
- ★水
- 100g
- ★米油
- 10g
- ★唐辛子
- 1本
作り方
-
- 1
- ナスのヘタを取り縦半分に切り皮目に網状の切り込みをいれる。
-
- 2
- 内鍋にナスを入れ★を加え蓋を加圧にし、【スープ】ボタン1分にしてスタート。
-
- 3
-
- 圧が抜けたら蓋を開け容器に入れ替える。
※熱が入りすぎるとナスがバラバラになるので、その前に取り出します。
おいしくなるコツ
圧が抜けたら素早く取り出すことです。
きっかけ
なるべく楽に作りたい。