家にあるお野菜で!!塩麹のみでシーフードやきそば♫ レシピ・作り方
材料(1〜人分)
作り方
-
1
キャベツ=乱切り
人参=千切り
玉ねぎ=薄切り
に切ります。 -
2
やきそば麺=流水でほぐして、
ザルにあげ水切りします。 -
3
熱したフライパンにサラダ油を引いて、
人参
玉ねぎ
キャベツ
を炒めます。
火が通ってきたら、
シーフードミックス
も入れて、
火が通るまで更に炒めていきます。 -
4
シーフードミックスに火が通ってきたら、
ほぐした焼きそば麺
塩麹
を入れ混ぜ炒めます。
全体が、
まんべんなく馴染んできたら出来上がり♫
きっかけ
塩麹が微妙に残っていたので作ってみました!!
おいしくなるコツ
市販の塩麹ですので、 大さじ2だと多いかもしれません。 大さじ1から少しづつ入れて、 調整していってください。 お野菜も、 お家にある野菜でOKです。
- レシピID:1090054416
- 公開日:2023/07/01
関連情報
- 料理名
- 塩麹のみで!!海鮮やきそば!!
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
うさ山2023/11/10 16:18菌活に目覚めた時(1週間で終焉)に大量に買って眠ってた塩麹が日の目を見る時がきました。ありがとうございます。
-
hanakoarala2023/11/01 11:58とっても美味しかったです♪
-
ゆりよう2023/09/02 19:44シーフードと塩麹、とっても合いますね♪おいしく頂きました!
シーフードミックスを使ったやきそばです♫
お野菜も、
冷蔵庫にあるものでOK。
ピーマンとか小松菜もあるなら、
入れてOKです。