今日は煮物!!簡単♫がんもの煮物 レシピ・作り方
![今日は煮物!!簡単♫がんもの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/729e1976a09db68811a2218ab9f65d915a5d7e7f.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜人分)
- がんも 2個
- 人参の輪切り 4枚
- 水 300ml
- 減塩しょう油 大さじ1
- ほんだし 小さじ2
- 砂糖 小さじ2
- みりん 小さじ2
作り方
-
1
◎がんも
熱湯(分量外=がんもに水が被る量)
をかけて油抜きをします。
ザルにあげて、
流水で冷まし水切りします。
◎人参
写真のように、
すべて型抜きをしておきます。 -
2
お鍋に、
水
ほんだし
減塩しょう油
砂糖
みりん
がんも
人参
を入れます。
アルミホイルで落とし蓋をして、
火をつけて煮付けていきます。 -
3
20分〜30分ほど煮付けます。
お好みに盛り付けたら出来上がり♫ -
4
料理写真は、
食べやすいように切ったものです。
きっかけ
がんも、 安く購入しました\(^o^)/
おいしくなるコツ
減塩しょう油を使っています。 調味料はお好みで調整してください。 人参は、 輪切りのままでもOKです。
- レシピID:1090054386
- 公開日:2023/07/01
関連情報
- 料理名
- がんもの煮物
![お月見だんご](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2bae1f8bb362c74190330d9a411b16c846c9f063.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あと一品と言うときに作りました♫
お弁当やおかずに♡
写真は、
切らずにそのまま盛り付けました!!
デカい!!