今日は煮物!!簡単♫がんもの煮物 レシピ・作り方

今日は煮物!!簡単♫がんもの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
お月見だんご
お月見だんご
がんもで、
あと一品と言うときに作りました♫

お弁当やおかずに♡

写真は、
切らずにそのまま盛り付けました!!
デカい!!

材料(2〜人分)

  • がんも 2個
  • 人参の輪切り 4枚
  • 300ml
  • 減塩しょう油 大さじ1
  • ほんだし 小さじ2
  • 砂糖 小さじ2
  • みりん 小さじ2

作り方

  1. 1 ◎がんも
     熱湯(分量外=がんもに水が被る量)
     をかけて油抜きをします。
     ザルにあげて、
     流水で冷まし水切りします。
    ◎人参
     写真のように、
     すべて型抜きをしておきます。
  2. 2 お鍋に、

     水
     ほんだし
     減塩しょう油
     砂糖
     みりん
     がんも
     人参

    を入れます。

    アルミホイルで落とし蓋をして、
    火をつけて煮付けていきます。
  3. 3 20分〜30分ほど煮付けます。
    お好みに盛り付けたら出来上がり♫
  4. 4 料理写真は、
    食べやすいように切ったものです。

きっかけ

がんも、 安く購入しました\(^o^)/

おいしくなるコツ

減塩しょう油を使っています。 調味料はお好みで調整してください。 人参は、 輪切りのままでもOKです。

  • レシピID:1090054386
  • 公開日:2023/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
がんもどきお弁当のおかず全般その他の煮物
関連キーワード
がんも 煮物 お弁当 簡単
料理名
がんもの煮物
お月見だんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る