今日も簡単♪和風焼きそば(^^) レシピ・作り方

今日も簡単♪和風焼きそば(^^)
  • 約30分
  • 300円前後
お月見だんご
お月見だんご
今回は、

和風やきそばを作りました(^^)

材料(1人分)

  • やきそば麺 1袋
  • 小松菜 3株
  • ニンジン 1/2
  • 豚こま肉(豚バラOK) 50g
  • ほんだし 小さじ1
  • 減塩しょう油 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • サラダ油 少々
  • ゴマ油 ひとまわし
  • 水(ほぐし用) 50ml

作り方

  1. 1 小松菜=幅切り
    ニンジン=千切り
    豚こま肉=お好みの幅

    に切っていきます。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を引いて、

    小松菜
    ニンジン

    に火が通るまで炒めます。
  3. 3 火が通ったら、

    豚こま肉

    を入れて、
    火が通るまで更に炒めます。
  4. 4 ◎やきそば麺
     水=ほぐし用

     を入れて、
     やきそば麺をほぐしていきます。
     水分は飛ばして下さい。

    ◎ほんだし
     減塩しょう油
     みりん

     を入れて更に混ぜ炒めます。
  5. 5 最後に、
    ゴマ油をまわし入れ炒めます。

    器に盛り付けたら出来上がり♪

きっかけ

焼きそばが好きです(^^)

おいしくなるコツ

減塩しょう油を使っていますので、 調味料などはお好みで調整してください。

  • レシピID:1090054359
  • 公開日:2023/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばにんじんほんだし豚こま切れ肉・切り落とし肉小松菜
関連キーワード
焼きそば 和風やきそば ほんだし 豚こま肉
料理名
和風焼きそば
お月見だんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あやなおちゃん(返レポします)
    あやなおちゃん(返レポします)
    2023/11/27 10:08
    今日も簡単♪和風焼きそば(^^)
    おはようございます。和風焼きそば美味しくできました。レシピ有難うございました。
  • ゆりよう
    ゆりよう
    2023/07/05 09:37
    今日も簡単♪和風焼きそば(^^)
    和風焼きそば、おいしいです!暑くて食欲不振な日も、あっさり食べられました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る