今日も簡単♪和風焼きそば(^^) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
小松菜=幅切り
ニンジン=千切り
豚こま肉=お好みの幅
に切っていきます。 -
2
熱したフライパンにサラダ油を引いて、
小松菜
ニンジン
に火が通るまで炒めます。 -
3
火が通ったら、
豚こま肉
を入れて、
火が通るまで更に炒めます。 -
4
◎やきそば麺
水=ほぐし用
を入れて、
やきそば麺をほぐしていきます。
水分は飛ばして下さい。
◎ほんだし
減塩しょう油
みりん
を入れて更に混ぜ炒めます。 -
5
最後に、
ゴマ油をまわし入れ炒めます。
器に盛り付けたら出来上がり♪
きっかけ
焼きそばが好きです(^^)
おいしくなるコツ
減塩しょう油を使っていますので、 調味料などはお好みで調整してください。
- レシピID:1090054359
- 公開日:2023/06/24
関連情報
- 料理名
- 和風焼きそば
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2023/11/27 10:08おはようございます。和風焼きそば美味しくできました。レシピ有難うございました。
-
ゆりよう2023/07/05 09:37和風焼きそば、おいしいです!暑くて食欲不振な日も、あっさり食べられました♪
和風やきそばを作りました(^^)