材料(3〜4人分)
- ロメインレタス
- 大1個
- にんじん
- 1/2本
- 木綿豆腐
- 1丁
- 青じそドレッシング
- 大さじ5〜
- 味付け海苔
- 1枚〜
作り方
-
- 1
- 豆腐はレンジで水切りをしておく。
にんじんは細切りにし、熱湯で1分ほど茹で、上げておく。
-
- 2
- ロメインレタスは葉をちぎり、熱湯で1分程茹で、上げて冷ましておく。
冷めたら食べやすい大きさに切り、水を絞って皿に盛る。
-
- 3
- 豆腐をちぎり、にんじんも一緒に皿に盛る。
-
- 4
- 青じそドレッシングを入れて和え、最後に海苔をのせて完成!
おいしくなるコツ
・どの材料もしっかり水気を絞ってください!
・ドレッシングはリケンのノンオイルを使いました。
・早めに作っておいて冷やして食べるとより美味しいです。
きっかけ
さっぱりしたサラダが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
焼肉の日などの副菜にもおすすめです♪