今日のお味噌汁!!大根の皮とほうれん草Deお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2〜人分)
作り方
-
1
大根の皮=輪切りにした時の大根の皮を、
写真のように千切りにしました。
ほうれん草=幅切り
に切ります。 -
2
お鍋に、
水
ほんだし
大根の皮
を入れて火が通るまで湯でます。 -
3
大根の皮に火が通ったら、
ほうれん草
を入れて、
全体に火が通るまで湯でます。 -
4
火が通ったら、
お味噌を入れ溶かしていきます。
全体が馴染んだら、
器に盛り付けて出来上がり♫
関連情報
- 料理名
- 大根の皮とほうれん草でお味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
梨花*2023/07/04 07:04朝御飯に美味しくいただきました☆ほうれん草で栄養価も高いですね~!お味噌汁パワーで暑い一日乗りきるぞ~o(`^´*)ごちそうさまでした(*´∀人)
お味噌汁に入れてみました\(^o^)/