小松菜の白和え レシピ・作り方
![小松菜の白和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/85a07a4e7835a404bad7b8144dcc53d9f01f2016.76.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 小松菜は3cmほどの大きさにカット。にんじんは千切りにしておきます。
- 2 豆腐をキッチンペーパーで包み、耐熱容器に入れて600wで3分温めます。
-
3
豆腐の水分を絞り、☆を入れて混ぜます。
- 4 小松菜、にんじんも耐熱容器に入れ、600wで3分温めます。
- 5 小松菜、にんじんも同様に水分を切り③に入れてよく混ぜ合わせます。
- 6 お皿に盛り付け完成です!
きっかけ
和風のメインに合う副菜を作りたくて(^^)
おいしくなるコツ
すりゴマは市販の物でもOKですが、直前にすり鉢でするほうが香りもよく美味しいです!
- レシピID:1090054187
- 公開日:2023/05/18
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