小松菜の白和え レシピ・作り方

小松菜の白和え
  • 約10分
7時のごはん
7時のごはん
すりゴマを入れることで、より美味しく出来上がります!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3cmほどの大きさにカット。にんじんは千切りにしておきます。
  2. 2 豆腐をキッチンペーパーで包み、耐熱容器に入れて600wで3分温めます。
  3. 3 豆腐の水分を絞り、☆を入れて混ぜます。
  4. 4 小松菜、にんじんも耐熱容器に入れ、600wで3分温めます。
  5. 5 小松菜、にんじんも同様に水分を切り③に入れてよく混ぜ合わせます。
  6. 6 お皿に盛り付け完成です!

きっかけ

和風のメインに合う副菜を作りたくて(^^)

おいしくなるコツ

すりゴマは市販の物でもOKですが、直前にすり鉢でするほうが香りもよく美味しいです!

  • レシピID:1090054187
  • 公開日:2023/05/18
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カテゴリ
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つくったよレポート(2件)

  • もち米2合
    もち米2合
    2023/09/06 14:42
    小松菜の白和え
    みずみずしい小松菜の白和え、
    美味しかったです♪
  • hannah212
    hannah212
    2023/07/03 21:50
    小松菜の白和え
    簡単でおいしかったです。

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