スナップエンドウ❁おかか和え レシピ・作り方
![スナップエンドウ❁おかか和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2c3bc0700a18c5847516999144b5c61ef7019eee.00.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- スナップエンドウ 10本
- 鰹節 ひとつかみ
- すりごま 小さじ 1
- 醤油 小さじ 1
- お水(茹でる用) 350cc
- 塩(茹でる用) ひとつまみ
作り方
-
1
スナップエンドウのスジを取る
-
2
お湯を沸かし色止めに塩を入れ
2分茹でる。
※電子レンジで600W3分程でも大丈夫です - 3 茹でたスナップエンドウに鰹節・すりごま・醤油を和えて出来上がり。
きっかけ
スナップエンドウをいただいたので作りました♪
おいしくなるコツ
スナップエンドウのぽりぽり食感を残したくて茹で時間は短めにしています。 お好みで調節してみて下さい⑅◡̈
- レシピID:1090054137
- 公開日:2023/05/10
関連情報
![おこめとねこ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/89ff9d74ff5ab16fef2b1c8234932023b3f20a7e.00.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません