スナップエンドウ❁おかか和え レシピ・作り方

スナップエンドウ❁おかか和え
  • 約10分
  • 300円前後
おこめとねこ
おこめとねこ
スナップエンドウの甘みとおかかの良い香りでぽりぽり食べられます♪

材料(2人分)

  • スナップエンドウ 10本
  • 鰹節 ひとつかみ
  • すりごま 小さじ 1
  • 醤油 小さじ 1
  • お水(茹でる用) 350cc
  • 塩(茹でる用) ひとつまみ

作り方

  1. 1 スナップエンドウのスジを取る
  2. 2 お湯を沸かし色止めに塩を入れ
    2分茹でる。

    ※電子レンジで600W3分程でも大丈夫です
  3. 3 茹でたスナップエンドウに鰹節・すりごま・醤油を和えて出来上がり。

きっかけ

スナップエンドウをいただいたので作りました♪

おいしくなるコツ

スナップエンドウのぽりぽり食感を残したくて茹で時間は短めにしています。 お好みで調節してみて下さい⑅◡̈

  • レシピID:1090054137
  • 公開日:2023/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう低カロリーおかずベジタリアン
おこめとねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る