今日は、枝豆入りだし巻きたまご レシピ・作り方
材料(2〜人分)
作り方
-
1
冷凍枝豆=房から外しておきます。
◎今回は、
残った枝豆を使ってますので、
多く感じたりする場合は、
個数を調整してください。 -
2
ボウルに、
タマゴ
冷凍枝豆
白だし
水
を入れてよく混ぜて卵液を作ります。
◎写真、
枝豆が沈んで見えにくいです(^_^;) -
3
熱した卵焼き器にオリーブオイルを引いて、
卵液を流します。
火が通ったら、
手前に巻いていきます。 -
4
写真のように卵液を流して、
手前から巻いていきます。
残りの卵液も同じように焼いて巻いていきます。 -
5
☆卵液を流す時、
最後に冷凍枝豆が多く残るので、
卵液を流すたびに、
冷凍枝豆も数回に分ける感じで置いてください。 - 6 器に盛り付けて出来上がり♪
- 7 切った写真です。
きっかけ
おつまみで残った枝豆が残りました(^^)
おいしくなるコツ
今回は、 市販の冷凍枝豆を使いましたので 塩味がついてますが、 味が薄い場合は、 お好みで塩を少々追加するなど調整してください。
- レシピID:1090053989
- 公開日:2023/04/02
関連情報
- 料理名
- 枝豆だし巻きたまご
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4 件
だし巻きたまごにしました〜(>ω<)
お弁当や普段のおかず、
おつまみにイケます♪