しなびた大根!!復活方法〜♫ レシピ・作り方
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材料(1人分)
- 大根の輪切り(厚めに切ってます) 4切れ
- 水 600ml〜
作り方
-
1
大根=今回料理に使う分だけ水につけました。
ボウルに、
水
大根の輪切り
を入れて2時間〜3時間つけておきます。
水の容量ですが、
大根が水に被る量ならOKです。 -
2
2時間〜3時間後、
大根を触ってみてください。
硬さが戻ってます!!
硬さが戻った大根は、
煮物やお味噌汁に使うと美味しいです\(^o^)/
今回はおでんに使いました♪
きっかけ
料理に使おうとしてましたが、 しなびてました(ノ∀`)アチャー 旦那が、 「水につけると戻るよー」と教えてくれました♫
おいしくなるコツ
大根の硬さが戻ったとき嬉しいです\(^o^)/ 硬さが足りない場合は、 もう少し水につけてください。
- レシピID:1090053937
- 公開日:2023/03/11
関連情報
- カテゴリ
- 大根100円以下の節約料理
- 料理名
- しなびた大根の戻し方
![お月見だんご](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2bae1f8bb362c74190330d9a411b16c846c9f063.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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11 件
使おうとしたら、
しなびてて柔らかくてなってることないですか?
復活させて使い切りましょう♪