電気圧力鍋で皮付き肉じゃが レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 このタイプのクッキングプロを使いました。
-
2
ジャガイモはタワシで綺麗に洗い芽をとる。
ジャガイモ、にんじんとも皮付きのまま使う。
ジャガイモは四分割、にんじんは乱切り、玉ねぎはくし切りにする。★を混ぜておく。 -
3
電気圧力鍋の内釜に
玉ねぎ、じゃがいも、豚肉、にんじん、★の調味料を混ぜたものの順に入れる。 - 4 加圧にし、【スープ】ボタン5分スタート。
- 5 圧が抜けたら蓋を開け全体をまぜて蓋をしコンセントを抜き10分ほど放置して完成。
-
6
【栄養成分】
3033kcal
糖質83.5g
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
クッキングプロで無水調理。
付属のレシピより色々時間や手間を短縮し、甘さ控えめです。ジャガイモとにんじんは無農薬だったので皮付きにしました。