蒸し焼きにするだけ!簡単八宝菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
○m!!○
蒸し焼きにするだけなので簡単にできます!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

白菜
3、4枚程度
にんじん
3/1本
豚こま
200g程度
しめじ
4/1株
○酒
大2
○みりん
大2
○オイスターソース
大2
○砂糖
小2程度
○鶏ガラ
小1
○にんにく
2センチ程度
○醤油
大1
★酒
大1
★醤油
大1
片栗粉
大2程度
ごま油
大1

作り方

  1. 1
    こま肉に★を入れてよく揉みつけておく。
    野菜は一口大に切る。
  2. 2
    フライパンに切った野菜を入れて蓋をして蒸し焼きににする。
    しなっとしてきたら片栗粉をまぶした豚こまを入れて再度蒸し焼きにする。
  3. 3
    お肉に火が通ったら○を入れてよく混ぜる。
    とろみがついてきたらごま油をかけて完成!

きっかけ

白菜をたくさんいただいたので作りました!

公開日:2023/02/06

関連情報

カテゴリ
白菜豚こま切れ肉・切り落とし肉八宝菜

このレシピを作ったユーザ

○m!!○ 料理下手ながら、毎日作ってます!

つくったよレポート( 3 件)

2023/11/07 20:55
レシピを参考に作りました♪ 美味しかったです!
mwuggi
素敵なレポありがとうございます(*^^*)
2023/06/08 06:10
美味しかったです(*^▽^*)
ホタルちゃん
お野菜たくさんで美味しそうです(*^^*)素敵なレポありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする