ブロッコリーとツナマヨコーンDeピザ♬ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 今回しようするブロッコリーです。
-
2
小房と茎に切り分けます。
今回は、
小房を使います。
小房をよく洗いザルにあげ、
水切りします。 -
3
鍋に、
水
小房ブロッコリー
をいれて火をつけて湯がいていきます。
すこし硬めの方がいいです。
ザルにあげ水切りします。
今回は100g使います。 -
4
◎ツナマヨネーズ
器に、
マヨネーズ
ツナ缶=油を切っておきます。
を入れてよく混ぜて、
ツナマヨネーズを作ります。 -
5
玉ねぎを、
少し大きめなみじん切りします。
食べるときに玉ねぎの食感が美味しいです。 -
6
ピザクラフトに、
ケチャプを塗ります。 -
7
ケチャップの上に、
ツナマヨネーズを塗ります。 -
8
ツナマヨネーズの上に、
コーン
ブロッコリー
を写真のようにのせていきます。 -
9
次に、
ピザ用チーズをのせます。 -
10
ご家庭のオーブンレンジなどで焼いたら出来上がり♬
我が家で、
予熱=230度
焼き=10分程です。
お好みで残ったコーンを、
かけても美味しいです♬
きっかけ
色々なピザを考え中(^^)v
おいしくなるコツ
ピザクラフトにのせる具材ですが、 お好み量をのせて下さい。 それでも材料が残ると思いますので、 他の料理に使ってください。 ブロッコリーの水切りは、 しっかり水が切れないので軽く絞ってます。
- レシピID:1090053816
- 公開日:2023/02/04
関連情報
- 料理名
- ブロッコリーとツナマヨコーンピザ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うさ山2024/04/04 18:15台は業スーの冷凍のあれでブロッコリーがなかったので適当に乗せて作りました。晩酌にマツケンおじさんとかずとおじさんといただきます♪ありがとうございます!
ブロッコリーも大好き♡
ツナマヨも大好き♡
ピザにしてみました(^^)v