【玉ねぎソース】柔らか〜いステーキ肉 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎをすりおろして、ステーキ肉に揉み込む
- 2 ラップをピタッとつけ、約2時間冷蔵庫で寝かせる→ジップロックに入れてもok。空気を抜いてください
- 3 フライパンに油を入れ、2の牛肉を玉ねぎを落として焼く→中火で両面2分ずつくらい
- 4 3で落とした玉ねぎと★をあらかじめ混ぜておく。フライパンに入れてトロッとするまで煮詰める
- 5 食べやすい大きさにカットして出来上がり
きっかけ
お弁当に入れても柔らかく美味しく食べたいと思ったのがきっかけです。
おいしくなるコツ
お肉を柔らかくするのに玉ねぎが必須^_^そのままソースにも使えるので、とっても楽です。
- レシピID:1090053799
- 公開日:2023/01/30
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お肉が柔らかくジューシーになる簡単な方法です。