大きい丸パンで作る♪イチゴとあんこのマリトッツォ風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 市販の丸パン(ロールパンなどOK) 1個
- いちご 2個
- 市販つぶあん 50g
- 市販のホイップクリーム 1箱
作り方
- 1 今回使う材料です。
-
2
今回使う丸パンです。
とても大きい丸いパンです。
ロールパンとかでもOKです。 -
3
いちご
ヘタを切りよく洗って、
キッチンペーパーで水を拭き取ります。
写真上=半分に切ります。
写真下=四枚に薄切りにします。 -
4
写真のように、
丸パンに切り込みを入れます。 -
5
写真のように、
つぶあんを塗り、
つぶあんの上に、
半分に切ったイチゴをのせます。
いちごとつぶあんが隠れるように、
ホイップクリームを入れます。 -
6
ホイップクリームを入れたら、
写真のように、
薄切りいちごを貼り付けます。
出来上がり♪
きっかけ
とても大きいパンなので、 ボリュームのあるマリトッツォが出来るのでは?と思い作りました。 ボリュームがありすぎて、 お腹いっぱいになります(^^)
おいしくなるコツ
パンの大きさにもよるので、 つぶあんやホイップクリームなどの量は調整してください。 残った食材は、 そのまま食べたり色々楽しんでください。
- レシピID:1090053778
- 公開日:2023/01/24
関連情報
- 料理名
- いちごとあんこのマリトッツォ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/01/31 19:48かわいいレポありがとうございました♪
手間ひまかけて作ってくださりありがとうございます♡いちごの代わりに冷凍してたフルーツで作りました!明日の朝が楽しみです♪♡
大きいものを作って、
モリモリ食べましょう♪
ホイップクリームの入れ方が下手ですいません(-.-;)