アプリで広告非表示を体験しよう

春菊とほうれん草の白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もこ161718
春菊とほうれん草、組み合わせても意外に美味しいです!
優しい味なので和食の副菜にどうぞ!

材料(3~4人分)

豆腐(絹でも木綿でも)
1丁
春菊
1袋
ほうれん草
1袋
にんじん
1/2本
しいたけ
2個
さつま揚げ(あると美味しいです)
1枚
●味噌
大さじ1/2
●めんつゆ(ストレート)
大さじ3
●醤油
小さじ2
●ごま
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はしっかり水を切っておく。
    春菊とほうれん草は茹で、水にさらし、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    その他の野菜も食べやすい大きさに切り、2〜3分茹で、水気をしっかり切る。
    さつま揚げも切っておく。
  3. 3
    豆腐を器に入れ、崩す。さらに調味料●を入れ、混ぜておく。
  4. 4
    3に具材を全て入れ、和えると完成!

おいしくなるコツ

具材(特に豆腐)から水分がでます!水気はしっかり切ってください!

きっかけ

家に青菜がたくさんあったので。

公開日:2022/12/11

関連情報

カテゴリ
白和え木綿豆腐絹ごし豆腐春菊ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

もこ161718 療養中23歳フリーター。料理初心者。メンタル治すのために楽しく料理して楽しく食べます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする