低糖質な高野豆腐煮 レシピ・作り方

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低糖質もーこ
水に戻さずに使うコープの高野豆腐とキッコーマンの本つゆ使用して簡単に作れます。
みんながつくった数 1

材料(3個人分)

コープの高野豆腐
3個
★水
400cc
★本つゆ濃縮4倍
大さじ1と小さじ1
★エリスリトール
大さじ1と小さじ2
ひとつまみ(お好みで)

作り方

  1. 1
    鍋で沸騰した★調味液に高野豆腐を入れ蓋をして弱火で15分煮る。

    途中味見しながら塩で味を調整する。
  2. 2
    冷えるとエリスリトールが結晶化するので温めてお召し上がりください。
  3. 3
    【栄養成分】3人前
    高野豆腐煮3個分
  4. 4
    使用したキッコーマンの本つゆです。
    大さじ1(15ml )糖質3.8g

おいしくなるコツ

甘さや塩味はお好みで調整して下さい。

きっかけ

幼い頃は苦手だったのですが急に食べてみたくなり作ってみてハマりました。

公開日:2022/12/02

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質めんつゆ高野豆腐低カロリーおかずロカボ ダイエット

このレシピを作ったユーザ

低糖質もーこ 2018年脂質栄養学会でglut1欠損症の治療としてのケトン食について発表しました。 公民館などで教室を開催しています。 NHKの全国ニュースで特集していただきました。 レシピには栄養成分か糖質量を記載しています。 参考になれば嬉しいです。レシピの転載はご遠慮願います。 utisoT (ᵔᴥᵔ)ウチソト〜食の楽しみを共有したい〜

つくったよレポート( 1 件)

2023/02/13 14:34
冷蔵庫にあるものも加えて美味しくいただきました(*^^*)ごちそう様でした★
ぴぐ
つくレポ下さりありがとうございます(^o^)/

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