簡単お弁当おかず!!ほうれん草のバター炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほうれん草
- 2束
- タマゴ
- 1個
- 無塩バター(有塩でもOK)
- 5g
- 減塩しょう油(普通のしょう油OK)
- 少々
作り方
-
- 1
- ◎下準備
ほうれん草=水で良く洗って、
3cm幅に切ります。
卵=ボウルに割り、
混ぜておきます。
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- 2
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- 熱したフライパンに、
無塩バターを引きます。
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- 3
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- 次に、
タマゴ入れて、
スクランブルエッグにするように、
炒めていきます。
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- 4
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- 最後に、
ほうれん草を入れ、
減塩しょう油を入れて下さい。
-
- 5
-
- 出来上がり♪
最後にしょう油を入れましたが、
塩とコショウに変えても美味しいですよ!!
おいしくなるコツ
無塩バター
減塩しょう油
を使用してますので、
調味料は調整して下さい。
きっかけ
お弁当に入れるおかずを、
毎日考えてます(^^)
お弁当に入れるおかずを作りました(^^)v