ほうれん草と豆腐のお味噌汁にしました。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
下準備
写真のように、
ほうれん草=水で良く洗って、
3cm幅に切ります。
豆腐=さいの目切り(2cm角)に切ります。 -
2
お鍋に、
水
ほんだし
豆腐
ほうれん草
全て入れてから、
お鍋に火を入れます。 -
3
ほうれん草と、
豆腐に火が通ったら、
減塩味噌を溶かし入れます。 - 4 出来上がり♪
きっかけ
簡単に、 身体が暖かくなるお味噌汁を作りました(^^)
おいしくなるコツ
減塩味噌なので、 お好みで調整して下さい。 今回の豆腐は、 木綿を使いました。
- レシピID:1090053559
- 公開日:2022/11/16
関連情報
- 料理名
- ほうれん草を豆腐の味噌汁
レポートを送る
3 件
減塩味噌を使ってます(^^♪
タニダの減塩味噌を使ってます♫