低糖質なふるふるアーモンドミルクプリン レシピ・作り方

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低糖質もーこ
ふるふるの甘さ控えめアーモンドミルクプリンです。
お好みでラカントシロップやキャラメルソースなどをかけてください。ゼラチンは森永クックゼラチンを使用。

材料(6人分)

無糖アーモンドミルク①
200g
エリスリトール
30g
ひとつまみ(0.5g)
森永クックゼラチン
5g
無糖アーモンドミルク②
220g

作り方

  1. 1
    鍋に無糖アーモンドミルク①と甘味料、塩を入れ混ぜながら沸騰直前まで加熱。火を止めゼラチンを入れ溶かす。
    ゼラチンが完全に溶けたら無糖アーモンドミルク②を入れ混ぜる。
  2. 2
    容器に⑴を注ぎ入れ、泡をスプーンで除き蓋かラップをして冷蔵庫に入れ1日冷やす。
  3. 3
    容器は
    14cmの正方形、高さ6cmを使用しました。
  4. 4
    【栄養成分】6人分

おいしくなるコツ

森永クックゼラチンはふやかさずに使えて便利です。 ゼラチンはしっかり溶かして下さい。

きっかけ

アーモンドミルクでミルクプリンを作ってみたくなったので。

公開日:2022/11/10

関連情報

カテゴリ
ロカボ ダイエット糖質制限・低糖質牛乳を使わない(牛乳アレルギー)ゼリー低カロリーお菓子

このレシピを作ったユーザ

低糖質もーこ 2018年脂質栄養学会でglut1欠損症の治療としてのケトン食について発表しました。 公民館などで教室を開催しています。 NHKの全国ニュースで特集していただきました。 レシピには栄養成分か糖質量を記載しています。 参考になれば嬉しいです。レシピの転載はご遠慮願います。 utisoT (ᵔᴥᵔ)ウチソト〜食の楽しみを共有したい〜

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