晩ごはん♪鶏肉レバーと長ネギの炒めもの レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
下準備
長ネギ=斜め切りに切って下さい。 -
2
鶏肉レバー(ハツ)下処理①
鶏肉ハツを半分に開きます。 -
3
鶏肉レバー(ハツ)下処理②
半分に開いたら、
白い部分と血の塊を取って、
水で洗って下さい。 -
4
鶏肉レバー(ハツ)の下処理③
下処理用の水を沸かして、
熱湯をかけて臭いを消します。 -
5
熱したフライパンにオリーブオイルを引き、
長ネギを入れ炒めていきます。
火が通ったら、
一旦お皿に揚げます。 - 6 鶏肉ハツを炒めます。
-
7
鶏肉ハツに火が通ったら、
手順5で炒めた長ネギと、
牛肉ダシダの素を入れて炒めたら、
ごま油をかけて出来上がり♪
きっかけ
鶏肉のハツが少し残っていたので、 炒めてみました(^^)/
おいしくなるコツ
お好みで七味をかけても美味しいです。 またお酒が進みます(^^)v
- レシピID:1090053497
- 公開日:2022/10/30
関連情報
- 料理名
- レバー(ハツ)と長ねぎの炒めもの
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鶏の心臓の部分で、
焼き鳥屋さんだと、
ハートと呼ばれてます。
お酒のおつまみにもイケます。
プリプリしてて美味しいですよ\(^o^)/