晩ごはん♪鶏肉レバーと長ネギの炒めもの レシピ・作り方

晩ごはん♪鶏肉レバーと長ネギの炒めもの
  • 約15分
  • 300円前後
お月見だんご
お月見だんご
ハツは、
鶏の心臓の部分で、
焼き鳥屋さんだと、
ハートと呼ばれてます。

お酒のおつまみにもイケます。
プリプリしてて美味しいですよ\(^o^)/

材料(1人分)

作り方

  1. 1 下準備
    長ネギ=斜め切りに切って下さい。
  2. 2 鶏肉レバー(ハツ)下処理①
    鶏肉ハツを半分に開きます。
  3. 3 鶏肉レバー(ハツ)下処理②
    半分に開いたら、
    白い部分と血の塊を取って、
    水で洗って下さい。
  4. 4 鶏肉レバー(ハツ)の下処理③
    下処理用の水を沸かして、
    熱湯をかけて臭いを消します。
  5. 5 熱したフライパンにオリーブオイルを引き、
    長ネギを入れ炒めていきます。

    火が通ったら、
    一旦お皿に揚げます。
  6. 6 鶏肉ハツを炒めます。
  7. 7 鶏肉ハツに火が通ったら、
    手順5で炒めた長ネギと、
    牛肉ダシダの素を入れて炒めたら、
    ごま油をかけて出来上がり♪

きっかけ

鶏肉のハツが少し残っていたので、 炒めてみました(^^)/

おいしくなるコツ

お好みで七味をかけても美味しいです。 またお酒が進みます(^^)v

  • レシピID:1090053497
  • 公開日:2022/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバー夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理簡単おつまみ
関連キーワード
晩ごはん お酒のおつまみ お酒のあて 鶏レバー
料理名
レバー(ハツ)と長ねぎの炒めもの
お月見だんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る