ピリ辛豚キムチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- マヨネーズ 小さじ2
- 豚肉(小間切れなど) 100g
- キムチ(熟成タイプ) 200g
- (S)醤油 大さじ1/2
- (S)みりん 大さじ1/2
- (S)蜂蜜 小さじ1
- ごま油 一回し
作り方
- 1 マヨネーズを油代わりに豚肉に火を通す
- 2 ある程度炒まったらキムチを入れ、豚肉と絡める
- 3 中強火で調味料(S)を加える。水分が少なくなったらごま油をかけてサッと炒め、お皿に盛る。
きっかけ
Syamu並みの子ども舌の僕でも平らげられる豚キムチを模索した結果ですわ
おいしくなるコツ
多分蜂蜜がなかったら砂糖でも代用できると思いますわよ? マヨネーズの量はお好みで調整なさって。多いほど辛みが和らぎますわよ
- レシピID:1090053415
- 公開日:2022/10/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
写真がゴミすぎる