ピリ辛豚キムチ レシピ・作り方

ピリ辛豚キムチ
  • 約10分
  • 300円前後
北条領土ダイカちゃん
北条領土ダイカちゃん
辛いものが苦手な僕でももりもりいけます
写真がゴミすぎる

材料(1人分)

作り方

  1. 1 マヨネーズを油代わりに豚肉に火を通す
  2. 2 ある程度炒まったらキムチを入れ、豚肉と絡める
  3. 3 中強火で調味料(S)を加える。水分が少なくなったらごま油をかけてサッと炒め、お皿に盛る。

きっかけ

Syamu並みの子ども舌の僕でも平らげられる豚キムチを模索した結果ですわ

おいしくなるコツ

多分蜂蜜がなかったら砂糖でも代用できると思いますわよ? マヨネーズの量はお好みで調整なさって。多いほど辛みが和らぎますわよ

  • レシピID:1090053415
  • 公開日:2022/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚キムチ簡単豚肉料理キムチ豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る