豚肉とごぼうのピリ辛炒め レシピ・作り方

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なつ太郎
鷹の爪を使用してピリって辛味があり、ご飯が進む一品です。

材料(2人分)

ごぼう
60g
こんにゃく
60g
豚モモ薄切り肉
30g
ごま油
小さじ1
鷹の爪
2切れ
めんつゆ(3倍濃縮)
小さじ2
白ゴマ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ごぼうを斜め薄切りにする
  2. 2
    ごぼうは、色が悪くならないように水にさらす
  3. 3
    豚肉は一口大に切る。こんにゃくは水を切り、食べやすい大きさに切る。
  4. 4
    フライパンにごま油と鷹の爪を入れ火にかけ香りをたたせる。
  5. 5
    豚肉→ごぼう→こんにゃくの順に入れ、炒める
  6. 6
    めんつゆを入れ、味を馴染ませる。最後にごまを散らして完成

おいしくなるコツ

めんつゆを入れ過ぎたら塩辛くなるので、計量スプーンで測った方がいいです。

きっかけ

ピリ辛な炒め物を食べたくて

公開日:2022/09/25

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カテゴリ
簡単豚肉料理肉野菜炒めピリ辛こんにゃくこんにゃくの煮物ごぼう

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