作り方
-
- 1
-
- ごぼうを斜め薄切りにする
-
- 2
-
- ごぼうは、色が悪くならないように水にさらす
-
- 3
-
- 豚肉は一口大に切る。こんにゃくは水を切り、食べやすい大きさに切る。
-
- 4
-
- フライパンにごま油と鷹の爪を入れ火にかけ香りをたたせる。
-
- 5
-
- 豚肉→ごぼう→こんにゃくの順に入れ、炒める
-
- 6
- めんつゆを入れ、味を馴染ませる。最後にごまを散らして完成
おいしくなるコツ
めんつゆを入れ過ぎたら塩辛くなるので、計量スプーンで測った方がいいです。
きっかけ
ピリ辛な炒め物を食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません