そうめんの残りで★そうめん・わかめの汁物 レシピ・作り方

そうめんの残りで★そうめん・わかめの汁物
  • 5分以内
haruno
haruno
余ったそうめんで美味しい汁物が お湯をかけるだけで 簡単にできます。

材料(1人分)

  • 茹でそうめん 30 G
  • わかめ 2本
  • 油揚げ 1/4枚
  • 花かつお ひとつまみ
  • 昆布だし 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1/2
  • 熱湯 150cc

作り方

  1. 1 お椀に 熱湯以外の材料を入れる
  2. 2 熱湯を注いで 出来上がり

きっかけ

そうめんが少しだけ余っていたので。

  • レシピID:1090053236
  • 公開日:2022/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦わかめアレンジそうめん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る