レンジで簡単!低糖質な抹茶おからケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 微粉おからパウダー
- 18g
- オオバコダイエット
- 2g
- 抹茶
- 3g
- 塩
- ほんの少し
- シュガーカット0顆粒
- 8g
- ベーキングパウダー
- 3g
- 豆乳または水
- 120g
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
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- 直径12cmのシリコン型使用。
-
- 2
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- 粉類を先に混ぜてから卵、豆乳を入れる。
-
- 3
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- シリコンの型に入れレンジ600w4分20秒。
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- 4
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- 網の上で粗熱が取れるまで冷ます。
-
- 5
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- 【栄養成分】
豆乳使用の場合
223kcal、糖質6.2g
-
- 6
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- 【栄養成分】
水使用の場合
168kcal、糖質2.7g
おいしくなるコツ
おからパウダーは150メッシュの微粉タイプを使用しました。砂糖を使用する場合は24gです。塩を入れると味がしまります。ココアやコーヒーなどでアレンジして下さい。
きっかけ
簡単に低糖質で美味しい主食を作りたいと思い。
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おからパウダーで作る簡単でふんわか美味しい低糖質おからケーキです。甘さは控えめです。