グリーンカレー低糖質こんにゃくめんパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- こんにゃくめん
- 一個
- ココナッツミルク
- 150cc
- めんつゆ
- 小さじ1
- グリーンカレーペースト
- 大さじ1
- ラカント
- 大さじ1
- サバかん
- 半個
- しそ
- 三枚
- シメジ
- 半個
- オリーブ油
- 少量
- 粗挽きコショウ
- 少量
作り方
-
- 1
- ココナッツミルクとラカント、めんつゆ、グリーンカレーペーストをよく混ぜ合わせてココナッツペーストを作る
-
- 2
- オリーブ油をフライパンに入れて加熱しながら、こんにゃくめん、シメジ、サバかんのサバを約5分加熱する
-
- 3
- 全体的にココナッツペーストを回しかけて約一分炒める
-
- 4
- 火を止めて粗挽きコショウと小さく切ったしそをかける。
おいしくなるコツ
ココナッツペーストは甘味からみをお好みで
きっかけ
低糖質を心がけて
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