豚肉ともやしの重ね蒸し レシピ・作り方

豚肉ともやしの重ね蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
Bunちゃん
Bunちゃん
重ねて蒸すだけ レンジでも可能 白菜より簡単

材料(1〜2人分)

  • 豚肉薄切り 1パック
  • もやし 1〜2袋
  • 料理酒 大1

作り方

  1. 1 洗ったもやしと豚肉を交互にフライパンや鍋に重ねていく
  2. 2 料理酒を入れ蓋をして弱〜中火で10分ほど蒸し焼きする

    豚肉に火が通れば完成
  3. 3 ポン酢などで食べると美味しい

きっかけ

白菜がなかったので

おいしくなるコツ

ウインナー、チーズを入れたり ブラックペッパーを振っても美味しいです

  • レシピID:1090053107
  • 公開日:2022/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理もやし蒸し鍋ミルフィーユ鍋
Bunちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る